Анатолий Вассерман в Арт-кафе "ДК"

В Тамбове с лекцией выступил Анатолий Вассерман


Известный политолог и журналист рассказал о самой гуманной в мире русской цивилизации.

Вечером вторника в арт-кафе «ДК» тамбовчане послушали лекцию от журналиста и политолога Анатолия Вассермана. На Тамбовщине он уже был в феврале этого года, выступая в МичГАУ. Афиша гласила, что Вассерман будет читать лекцию на тему «Будущее через 50 лет», однако сам Анатолий в начале встречи обозначил другую тему – «Мы в кубе», добавив, что «русский народ делится на 3 части, а русское государство примерно на 20». Говоря о 3 частях, автор, конечно же, имел в виду Россию, Украину и Белоруссию.

 

Надо сказать, что Вассерман не отвечал на все подряд вопросы, демонстрируя свою эрудицию и тонкий ум, как многие могли бы подумать, и, возможно, чего некоторые ожидали. На вопрос: «Как вы относитесь к роману Булгакова «Мастер и Маргарита?», Анатолий не взялся сказать что-то содержательное, поскольку сам считает книгу не более чем увлекательным чтивом.

Несмотря на то, что Анатолий Вассерман обозначил конкретную тему лекции, он не препятствовал в задавании любых вопросов от зрителей. Да и времени у всех озвучить вопрос и выслушать мнение хватило с лихвой. К слову, приятное дополнение к встрече – желающие пополнили свой инстаграм фотографией знаменитой персоны, которую не часто встретишь в нашем городе.